nnico (nnico) wrote,
nnico
nnico

"все прочее - литература"

Интересной жизнью живет писательница К.:
"Мы с мужем любим ходить в музеи. Пока я эстетствую, супруг окидывает полотна хозяйским глазом: нельзя ли пристроить Джоконду на надгробный памятник?
И расцветает, если обнаруживает холст с милым сельским кладбищем: "Это мы удачно зашли!" Форма надгробия или креста перекочевывает в записную книжечку. Зачем? Разве я вам не говорила, что у моего мужа - цех по производству надгробий из искусственного камня? А дома есть кабинет с чертежами, фотографиями и дизайн-проектами. Домашние привыкли натыкаться на украшения для могил.
<...>
Вечерами муж в Интернете путешествует по некрополям мира, а я лежу на диване с глянцевым журналом "Похороны". Там столько новинок! Например, похороны "как у олигарха". Усопшего кладут в роскошный дубовый гроб. Родные гордо посматривают на соседей: уж мы для своего дедушки денег не пожалели! Все по высшему разряду!
Однако, когда великолепный гроб опускается в печь, срабатывает механизм и - "брюки превращаются в элегантные шорты": дед мирно обживает картонный футляр, а раскладной дубовый (умереть - не встать!) выносят через черный ход для следующего клиента. Надгробное дело мужа не менее творческое, чем мое писательское. Соседи обмирают!"
http://www.metronews.ru/columns/kolyadina/krasivye_pohorony/
Tags: бессмысленный и беспощадный, букер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments