nnico (nnico) wrote,
nnico
nnico

Category:
Некоторое время тому назад по жж ходила ссылка на  историю про избиение фотографов на Ладоге. Вот эта - http://bjorn-varulv.livejournal.com/59694.html
Со слов женщины-фотографа (автора поста) они с мужем сидели на берегу озера, никого не трогали, любовались природой, как вдруг  пришли злые браконьеры и начали их бить, пытались отобрать фотоаппарат, били по голове топором, у автора сотрясение мозга, у мужа тоже какие-то ранения, -  короче, получалась неприятная, дикая история.
Правда, очень меня удивило то, что, несмотря на заявленное сотрясение мозга и плохое самочувствие, автор старательно отвечала на большую часть комментариев и игнорировала любые конкретные вопросы по делу: так, невозможно было понять, ни где произошло нападение, ни в каком отделении милиции находится ее заявление,  ни имя участкового (следователя), ведущего дело и т.д.,  что в описанной ситуации было... ну, несколько необычно. Еще удивительнее было то, что избитые фотографы сначала обратились к адвокату(!).
В конце концов, пару раз перечитав пост и решив, что эта история, скорее всего, – плод больного авторского воображения, я успокоилась, перестала бояться за судьбу неведомой «спасительницы птиц», «шамана» и «отшельницы» (это автор так о себе пишет) и про это дело и думать забыла. А сегодня обнаружила, что была неправа.
Было, все было!
 
Только совсем не так, как страстно излагала юзер bjorn-varulv.
 
Цитирую:
«А вот по версии Марины Кругловой (это жена рыбака, будто бы напавшего на фотографов – NN), ее муж с "фотошантажистами" общался вежливо, но те отвечали хамством, называли его браконьером и обещали выложить его фотографии в Интернет. Круглова отметила также, что когда ее муж показал фотографам документы, Урсула (юзер bjorn-varulv представилась Вестям этим именем, но свою фамилию называть отказалась – NN)  попыталась вырвать их у него из рук. А спутник Урсулы в этот момент достал нож и стал угрожать. "Тут мы увидели, как женщина разогналась на квадроцикле, развернулась и сбила мужа, наехав прямо на него! Увидев это, я очень испугалась, потому что поняла, что если я сейчас не вмешаюсь, она просто может раздавить ему голову колесом! Я подбежала к женщине, схватила ее за шлем и стащила с квадроцикла. Тут, конечно, началась потасовка", – рассказывает Круглова.
Урсула в своем блоге пишет, что в результате этой потасовки она получила сотрясение мозга и множество гематом, потому что били ее по голове, стараясь сорвать шлем и добраться до лица. По версии Марины Кругловой, Урсула и ее спутник в долгу не осталась. Круглова приводит слова своего мужа: "Мужчина с ножом полез на мою жену! За нее заступился мой отец. Я смотрю – он уже повалил отца на землю и сидит с ножом на нем верхом! Тут я этого мужика единственный раз по спине ударил. Он спрыгнул. Я начал вызывать милицию по телефону»» - см. здесь -  http://www.vesti.ru/doc.html?id=606925
 
Версия Кругловой не вызывает у меня никаких сомнений как раз потому, что объясняет все нестыковки и странности в рассказе юзера bjorn-varulv. (Непорядочность бьорн-варулв оставим на ее совести, надеюсь, что рыбакам ее пост никак не повредит, хотя слегка меня беспокоит личность адвоката, которого "отшельница" с мужем наняли для своей защиты, он в свое время засветился в статье на фонтанке.ру. Поглядим.) 
У меня другой вопрос – вот вывесила девушка фотографии этих людей в своем жж и недвусмысленно обвинила их в покушении на убийство. Затем эти фотографии и рассказ перепостили сетевые сми, не удосужившись даже ПРОВЕРИТЬ информацию. Это в ЖЖ привычно, тут не раз были подобные истории,  но о чем думали в Часкоре и Ньюсру, не понимаю. Какой-то запредельный непрофессионализм. И что с этим делать?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment