Силин_ф

Гофманиада

Фантастическая история о том, как мать и три её дочери мошенническим путем лишили сожителя матери всего его многообразного имущества. Пикантная подробность: все четыре женщины являются полными тезками.
Прочитав такое в аннотации к книжке, нормальный человек бы брезгливо поморщился и книжку, пожалуй что и отложил. Однако жизнь последнее время все больше напоминает бред сумасшедшего:
http://www.newsru.com/crime/10jun2010/gofmanafer50memsk.html
nico

вулканическое-2

1) Караул устал "Руководители двух крупнейших авиаперевозчиков Германии, Lufthansa и Air Berlin подвергли критике решение соответствующих служб закрыть из-за извержения вулкана воздушное пространство над Германией": http://www.newsru.com/world/18apr2010/ned.html
Collapse )
nico

(no subject)

Старшая, задумчиво проглядывая вулканические новости, бормочет себе под нос: «Смотри-ка, не соврали.. конец света в 2012 году обещали и вот он.. ну респект..»
Зарецкий

она пришла с мороза раскрасневшаяся

-27! Как жить дальше?
Давно не было такой зимы. Морозы такие, что пес на прогулке пытается поджать три лапы одновременно и бежит обратно домой с превеликой радостью. Бывали, конечно, морозы и покруче, но чтобы два месяца под -20, - такого не упомню.

На даче холодильник отказывается работать из-за морозов, мерзнет.

По этому поводу А. сказала: Только у нас может быть настолько крутой холодильник, что боится холода!

Диалог на злобу дня из мемуаров Ольги Мочаловой:

О.Мочалова – Бальмонту: Вы любите 20 градусов мороза?
Бальмонт: А Вы любите 20 палочных ударов?

разное

Деревенская жизнь незатейлива: собака гонялась за черным дятлом, в лесу какой-то зверь подавал голос. Людей в поселке нет, только одна цепочка следов на дороге - мужской 44 экко и рядом следы лап огромной собаки. Ага, догадался внутренний разум - сосед выгуливал своего сенбернара (только его в поселке водят на поводке).
Ночью обещают -21. С глобальным потеплением и не поймешь: это много или мало?

А еще меня чрезвычайно волнует один вопрос:
когда я уберу из комнаты два велосипеда, переставленные туда из прихожей еще месяц назад?
Зарецкий

чтение

Вот, похоже, первое печатное упоминание живого журнала:

– О чем хотел с вами покалякать, друзья… Хорошо бы организовать «живой журнал». Теперь из-за бумажного кризиса у нас нет подходящих журналов. «Живой журнал» будет иметь успех. Хотите, обмозгуем этот вопрос… Только, – он посмотрел на свои массивные золотые часы, – мне сейчас некогда, а вот завтра часам к семи соберемся у меня…
– Очень хорошо, – воскликнул Есенин, – я приветствую эту идею! У вас на плечах хорошая голова, Долидзе.
Collapse )